復習 『あんぱん』編



今日は朝から20日のパン教室の復習〜

仕込み水の温度が低かったのか、なかなかグルテンが…(+。+)

予定時間より3、4分多く捏ねて、なんとかひとまとまりに。生地傷んでないか心配しつつ、一時発酵へ

その間にあんこを丸めて
発酵後の生地を分割して
丸めて

ベンチタイム

生地を傷めないように、あんこを包み

仕上げ発酵後の生地に卵を塗って

お〜 色良く焼き上がりました(o^v^o)
早速、みんなで焼きたて熱々のあんぱんを頬張りました。
やっぱり、焼きたて最高〜!!

手捏ね中の生地の温度が低かったので、心配でしたが、ふっくら柔らかな生地の仕上がりに満足満足。

次の復習は成型の難しかった『ロールパン』かな…
  


Posted by 〇berry at 2009年11月28日15:43
Comments(2)
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