二回目

昨日は2回目のパン教室でした
今回はロールパンとあんぱん!
え〜!もう、二回目にして巻いたり、包んだりしちゃうの〜と心の中で叫びつつ…
粉をあわせて…
わっせわっせ、捏ねて…
ついにあんこを!!
さすが先生きれいに手早くあんこが中に!
初めてのあんこ包みは時間はかかりましたが、なんとか生地を破かずに出来ました。
ロールパンは弾力のある生地を円錐形に伸ばすという難題が!
これまた時間をかけて…クルクル…
前回同様、作る&食べるのに夢中で写真はこの一枚のみ(-_-;)
こんがり焼けたあんパンは今まで食べたあんパンの中で¨1位¨というぐらい、美味しかったなぁ(o^v^o)
(ロールパンの写真が一枚もなかった…あららっ)
また、おうちで復習したら報告しまぁす