復習 『あんぱん』編


今日は朝から20日のパン教室の復習〜
仕込み水の温度が低かったのか、なかなかグルテンが…(+。+)
予定時間より3、4分多く捏ねて、なんとかひとまとまりに。生地傷んでないか心配しつつ、一時発酵へ
その間にあんこを丸めて
発酵後の生地を分割して
丸めて
ベンチタイム
生地を傷めないように、あんこを包み
仕上げ発酵後の生地に卵を塗って
お〜 色良く焼き上がりました(o^v^o)
早速、みんなで焼きたて熱々のあんぱんを頬張りました。
やっぱり、焼きたて最高〜!!
手捏ね中の生地の温度が低かったので、心配でしたが、ふっくら柔らかな生地の仕上がりに満足満足。
次の復習は成型の難しかった『ロールパン』かな…
Posted by 〇berry at 2009年11月28日15:43
Comments(2)
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この記事へのコメント
すご~い!!!美味しそうです(☆o☆)
パンも焼けちゃうんですねぇ*尊敬っ♪
パンも焼けちゃうんですねぇ*尊敬っ♪
Posted by 香 at 2009年11月28日 17:48
こんにちは 香さん
パン教室の先生はとても丁寧でわかりやすく、おうちでのパン作りも楽しくやってます。
香さんの体調がはやく元気になりますように・・・
パン教室の先生はとても丁寧でわかりやすく、おうちでのパン作りも楽しくやってます。
香さんの体調がはやく元気になりますように・・・
Posted by 〇berry
at 2009年11月29日 16:18
