復習 『あんぱん』編



今日は朝から20日のパン教室の復習〜

仕込み水の温度が低かったのか、なかなかグルテンが…(+。+)

予定時間より3、4分多く捏ねて、なんとかひとまとまりに。生地傷んでないか心配しつつ、一時発酵へ

その間にあんこを丸めて
発酵後の生地を分割して
丸めて

ベンチタイム

生地を傷めないように、あんこを包み

仕上げ発酵後の生地に卵を塗って

お〜 色良く焼き上がりました(o^v^o)
早速、みんなで焼きたて熱々のあんぱんを頬張りました。
やっぱり、焼きたて最高〜!!

手捏ね中の生地の温度が低かったので、心配でしたが、ふっくら柔らかな生地の仕上がりに満足満足。

次の復習は成型の難しかった『ロールパン』かな…



Posted by 〇berry at 2009年11月28日15:43
Comments(2)
この記事へのコメント
すご~い!!!美味しそうです(☆o☆)
パンも焼けちゃうんですねぇ*尊敬っ♪
Posted by 香 at 2009年11月28日 17:48
こんにちは 香さん
パン教室の先生はとても丁寧でわかりやすく、おうちでのパン作りも楽しくやってます。

香さんの体調がはやく元気になりますように・・・
Posted by 〇berry〇berry at 2009年11月29日 16:18
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