ニョッキ

キッチンにぶら下がる大量のじゃがいも達を見ていたら、『ニョッキ』を作ってみたくなり、
早速インターネットに作り方を聞き、作業開始!!

じゃがいもたちをごろっとまるごと茹でて・・・

つぶして、裏ごししたら、バター・卵・しおこしょう・小麦粉をまぜて・・・

こちらは、茹でる前の姿。
練ってしまうと、じゃがのほこほこ感がなくなってしまうということで、均一に混ぜつつも練らないというのが、ちとたいへん。
生地をまとめて、細長くのばし、適当な大きさに切ったら、フォークで筋をつけて・・・


今回はナスのトマトソースとあわせてみました。
う~ン うまいっ!!たぶんこんな感じかなという仕上がりになってくれました。
ちょこっともちっ、ほくほく、そして、お腹にどっしり!
トマトソースも合うけど、クリームソースのほうがもっとおいしいかも!?
次回はかぼちゃとクリームソースに合わせようかな・・・。  


Posted by 〇berry at 2009年10月05日08:00
Comments(2)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
〇berry
オーナーへメッセージ