梅酒


毎年、知人に大量の梅をいただくので、梅ジュース、梅サワー、梅酒など作っています。
梅をよく洗い、おしりを少し切って冷凍にしてから作ると、梅がしわしわにならずに仕上がると聞いたので、
まずは冷凍に・・・
 とそのまま、すっかり忘れてしまい6月にいただいた梅も冷凍庫の中で3ヶ月も・・・かっちかちやぞ・・・

やっと今日ホワイトリカーと氷砂糖を買ってきて作りました。
そして今年は黒糖も一緒にいれてみました。かなり甘い仕上がりになるかしら??
でも以前から梅酒に黒糖って合いそうだなぁと思っていたので。

年明けに開封予定です。本当は1年以上はねかせたほうがいいんですけどね。待てません(笑)
年内は父がくれた6年ものの梅酒を楽しみます。ちびちびと・・・きらきらピンク

同じカテゴリー(はんどめいど)の記事画像
キャスケット
ばねぽーち
ミニBOX
麻ひものバッグ
ほりほり会
米粉シフォン
同じカテゴリー(はんどめいど)の記事
 キャスケット (2009-10-08 11:21)
 ばねぽーち (2009-09-22 23:46)
 ミニBOX (2009-08-05 23:47)
 麻ひものバッグ (2009-08-04 21:41)
 ほりほり会 (2009-07-31 20:20)
 米粉シフォン (2009-07-30 22:38)

Posted by 〇berry at 2009年09月22日17:30 │はんどめいど
Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
〇berry
オーナーへメッセージ