カレーベーコンロール&プルマンブレッド

昨日はパン教室!

今回はプルマンブレッド(角型食パン?)とカレーベーコンロールでした

まるいパンはオマケで作ったディナーロール?というもの。

カレーベーコンロールは生地にカレー粉が混ざっていて、焼いてるときの香りったら、そりゃあもう〜( ̄▽ ̄;)

成型が3通りで、かわいく仕上がりました!

プルマンブレッドはフワッとした食感で、サンドイッチに良さそう。もちろんそのままでもっ!
ただ、うちの電気オーブンでは、2斤サイズは焼けないかな…。

ガスオーブンが欲しいかも…。


ディナーロールは、仕上げ発酵後になんと溶かしバターを塗って焼くんです!
コーンスープとか、シチューにつけながら食べたいかも。



次のパン教室は一ヶ月後!
どんなメニューか楽しみ楽しみo(^-^)o
  


Posted by 〇berry at 2010年10月08日21:22
Comments(0)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
〇berry
オーナーへメッセージ