カレーベーコンロール&プルマンブレッド


今回はプルマンブレッド(角型食パン?)とカレーベーコンロールでした
まるいパンはオマケで作ったディナーロール?というもの。
カレーベーコンロールは生地にカレー粉が混ざっていて、焼いてるときの香りったら、そりゃあもう〜( ̄▽ ̄;)
成型が3通りで、かわいく仕上がりました!
プルマンブレッドはフワッとした食感で、サンドイッチに良さそう。もちろんそのままでもっ!
ただ、うちの電気オーブンでは、2斤サイズは焼けないかな…。
ガスオーブンが欲しいかも…。
ディナーロールは、仕上げ発酵後になんと溶かしバターを塗って焼くんです!
コーンスープとか、シチューにつけながら食べたいかも。
次のパン教室は一ヶ月後!
どんなメニューか楽しみ楽しみo(^-^)o