梅酒

毎年、知人からたくさんの梅をいただきます

洗って、おしりに十字の切れ込みを入れ、冷凍庫へ!(冷凍してから漬けると、梅がしわくちゃにならず、ふっくらのまま見た目も味も良いようです。)

それから、梅酒や梅ジュースに!!


写真の梅酒は去年仕込んだもの。
すでに半分以下になってしまいましたが、やっぱり一年おくと、梅の風味が違うようです。


  


Posted by 〇berry at 2010年06月08日09:00
Comments(2)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
〇berry
オーナーへメッセージ