仕上げ発酵中


成型して、仕上げ発酵中
今日のあんこは、ちと柔らかめで、生地に包みにくかったなぁ
  


Posted by 〇berry at 2010年01月23日09:52
Comments(0)

ベンチタイム



一次発酵はいい感じに

ちびあんパンを作るべく16分割して、まるめ作業後、分割・ベンチタイム

その間にあんこも…
  


Posted by 〇berry at 2010年01月23日09:16
Comments(0)

パン生地


今朝、目が覚めて、パン作りがしたくなったので、さっそくHBさんに材料を入れて捏ねてもらってます


初の試みですが、頂いた米粉が大量にあったので、強力粉280のところを200にして、米粉を80混ぜてみました。

米粉100%のパンも焼いてみたいのですが、難しそうなので…


どんな生地に仕上がるのかなぁ…
きちんと発酵してくれるかなぁ…
  


Posted by 〇berry at 2010年01月23日08:06
Comments(0)

デート



昨日は娘の好きなバスに乗って二人で、のんびりデートをしてきました。

大きなバスに乗ってニコニコの娘と向かった先は…

私の好きなCAFE!

本日のオススメ珈琲とチーズケーキ&ホットミルク(二歳の娘はいっちょ前に自分の飲みたいものをオーダーしてました(+_+))

濃厚なチーズケーキに挽きたての珈琲、一緒にお茶してくれる娘


とてもいい時間でした ( ^^)Y☆Y(^^ )
  


Posted by 〇berry at 2010年01月18日22:42
Comments(4)

チーズたぁっぷり!


生地作りはHBさんにお任せして、ピザを焼きましたぁ!

生地をまぁるく薄く伸ばして、ピザソースではなく、マヨネーズ&ケチャップをぬりぬり

スライスした玉葱とピーマン、ウィンナーをのせて、チーズをたっぷり(>_<)

ふわふわ生地とたっぷりチーズが好評の一品でした〓
  


Posted by 〇berry at 2010年01月14日09:35
Comments(4)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
〇berry
オーナーへメッセージ