焼き上がり〜!



あんパン できた〜!


米粉が入って、膨らみ具合が心配でしたが、しっかり膨らんでくれました!(^^)!

さっそく家族みんなでバクッ!!
あっという間にみんなのお腹の中へ消えていきました


焼きたてあんパン さいこ〜( ^^)Y☆Y(^^ )
  


Posted by 〇berry at 2010年01月23日11:09
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あともう少し


照り用の卵を塗って、黒ゴマをトッピング!

いよいよ焼きです!
  


Posted by 〇berry at 2010年01月23日10:16
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仕上げ発酵中


成型して、仕上げ発酵中
今日のあんこは、ちと柔らかめで、生地に包みにくかったなぁ
  


Posted by 〇berry at 2010年01月23日09:52
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ベンチタイム



一次発酵はいい感じに

ちびあんパンを作るべく16分割して、まるめ作業後、分割・ベンチタイム

その間にあんこも…
  


Posted by 〇berry at 2010年01月23日09:16
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パン生地


今朝、目が覚めて、パン作りがしたくなったので、さっそくHBさんに材料を入れて捏ねてもらってます


初の試みですが、頂いた米粉が大量にあったので、強力粉280のところを200にして、米粉を80混ぜてみました。

米粉100%のパンも焼いてみたいのですが、難しそうなので…


どんな生地に仕上がるのかなぁ…
きちんと発酵してくれるかなぁ…
  


Posted by 〇berry at 2010年01月23日08:06
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