今日のパン


今日のパン教室は
『アニーズブレッド』
『ダッチタイガーブレッド』
でした
アニーズブレッドは、レーズンとクルミを混ぜた生地を
なんと!みつあみして型に入れて焼きます
混ぜる前にローストしたクルミの風味が美味しい!!
ダッチタイガーブレッドは、バターと牛乳の入ったふんわり生地に
米粉を使ったトッピングをのせて。
とら模様に見えるから、タイガーブレッドというらしい。
回りはカリッと、中はふんわりと柔らかく、
ハムやレタスをサンドするのもいいかも!
今日も美味しいパンに
楽しいおしゃべり
とても楽しい時間が過ごせました(^O^)
Posted by 〇berry at 2013年01月23日18:10
Comments(0)
Comments(0)