日向夏



ママ友に『日向夏(ひゅうがなつ)』をいただきました


宮崎県の特産として、名前は知っていましたが、食べるのは初めて…


外側を白いふかふかの部分は残すように包丁でむき、ふかふかの部分と実を一緒に食するとのこと。


グレープフルーツみたいだよ、とママ友に言われていましたが、苦味はなく、なんとふかふかの部分も甘〜い!のです。

初めて出会った日向夏、おいしくいただきましたo(^-^)o



Posted by 〇berry at 2010年03月13日19:33
Comments(2)
この記事へのコメント
おいしそうですね~日向夏^^

実はいままで、ひゅうがなつと読めなかった!

う~ん!食べたい!
Posted by *てふ**てふ* at 2010年03月16日 20:13
*てふ*さん こんばんは
お返事遅くなってしまい、ごめんなさい・・・

日向夏、さっぱりとした甘さで美味しかったですよ~
ビタミンたっぷりの味でした。
Posted by 〇berry at 2010年03月18日 18:33
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
〇berry
オーナーへメッセージ