日向夏


ママ友に『日向夏(ひゅうがなつ)』をいただきました
宮崎県の特産として、名前は知っていましたが、食べるのは初めて…
外側を白いふかふかの部分は残すように包丁でむき、ふかふかの部分と実を一緒に食するとのこと。
グレープフルーツみたいだよ、とママ友に言われていましたが、苦味はなく、なんとふかふかの部分も甘〜い!のです。
初めて出会った日向夏、おいしくいただきましたo(^-^)o
Posted by 〇berry at 2010年03月13日19:33
Comments(2)
Comments(2)
この記事へのコメント
おいしそうですね~日向夏^^
実はいままで、ひゅうがなつと読めなかった!
う~ん!食べたい!
実はいままで、ひゅうがなつと読めなかった!
う~ん!食べたい!
Posted by *てふ*
at 2010年03月16日 20:13

*てふ*さん こんばんは
お返事遅くなってしまい、ごめんなさい・・・
日向夏、さっぱりとした甘さで美味しかったですよ~
ビタミンたっぷりの味でした。
お返事遅くなってしまい、ごめんなさい・・・
日向夏、さっぱりとした甘さで美味しかったですよ~
ビタミンたっぷりの味でした。
Posted by 〇berry at 2010年03月18日 18:33
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |