ピザ&メロンパン

昨日は第5回目のパン教室(^O^)/ 一ヶ月ぶりです
作るパンはピザ&メロンパン!!
子供たちも喜びそう…
メロンパンのあの表面のさくさくって、クッキー生地なんですね。
そして、なんとこのメロンパン!レーズン入りなんです。
メロンパンにレーズンって…わざわざ入れなくても…と思いつつ
いざ、食べてみると…
合う〜〜〜〜〜〜〜〜!
甘いクッキー生地にレーズンの酸味がいい感じです。
ピザ生地は強力粉と薄力粉を半々にして、クリスピータイプに。
チーズをたっぷりとのせたピザの焼きたては最高でした。
以前、おうちで作ったピザは強力粉のみだったので、ふわふわパンの仕上がりでしたが、粉の合わせ方で仕上がりがだいぶ変わってくるんですね。
今回のパン教室もたくさん勉強になりましたp(^^)
Posted by 〇berry at 2010年02月27日16:21
Comments(2)
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この記事へのコメント
焼きたてのピザ、大好きです^^♪
メロンパンも、レーズンの酸味があって美味しそうですねっ☆
メキメキ上達されててすごいです!!
私も負けないように頑張ってパン作りしなくちゃっ^^
メロンパンも、レーズンの酸味があって美味しそうですねっ☆
メキメキ上達されててすごいです!!
私も負けないように頑張ってパン作りしなくちゃっ^^
Posted by いちご at 2010年02月28日 09:20
こんばんは いちごさん
焼きたてピザ、最高ですよねぇ~
たっぷりのチーズがクリスピー生地のカリッといい感じでした。
また、復習して、いちごさんのようにセンス良い写真でUPできるように頑張ります!!
焼きたてピザ、最高ですよねぇ~
たっぷりのチーズがクリスピー生地のカリッといい感じでした。
また、復習して、いちごさんのようにセンス良い写真でUPできるように頑張ります!!
Posted by 〇berry at 2010年02月28日 23:24