難しい…

今日はパン教室に一緒に通っているお友達と一緒にパン作り!
友人宅にはHBがあるというので、今日はHBに一次発酵までお願いしました。
材料をすべて入れて、スイッチON!
んっ!?回ってない…?なぜに…
あれっ、はね入れたっけ??
二人で慌てて、はね探し!
でも見当たらない!
一度中身をひっくり返して…あっ、あった…
どうやら、はねは入ってたけど、軸にセットしてなかったみたい。
二人で大笑い(*^。^*)
気を取り直して、はねをセットし、生地の材料をもどして。
いやぁ こんな失敗もあるんですなぁ…
苦戦しつつも、焼きまでたどり着き
ありゃりゃ…指定通りの温度、焼き時間なのに…真っ白け
時間を追加…追加…追加
とうとう焼き色はあまりつかず(+_+)
食べてみると、パンは焼けていて、ふんわり!美味しい! なのに色が。
いっか、美味しいから…
でも、オーブンの癖って難しいですね。