野菜スープ
さてさて、ここ数日、毎食食べている野菜スープですが…。
玉ねぎ、ピーマン、セロリ、キャベツ、ホールトマトをチキンスープで煮るだけ。塩胡椒で味を整えて…。
この作り方でも美味しいのですが、私は煮る前に一手間。
もうだいぶ前になりますが、TVで『汗かき野菜』なるものをみました。
野菜たちをざく切りしたあとにすぐに水を入れるのではなく、塩を振り、30分ほど置いておきます。
そうすると野菜たちからジワ〜っと水分がでてきます。そこにチキンスープを入れて煮ると、あらっ不思議!!材料は同じでも、汗かき野菜のスープのほうがおいしいっ(^q^)
ここにフライパンでカリカリっに炒めたベーコンを入れるのもGoodです。
Posted by 〇berry at 2009年09月20日14:56
Comments(0)
Comments(0)