ピザ&メロンパン
昨日は第5回目のパン教室(^O^)/ 一ヶ月ぶりです
作るパンはピザ&メロンパン!!
子供たちも喜びそう…
メロンパンのあの表面のさくさくって、クッキー生地なんですね。
そして、なんとこのメロンパン!レーズン入りなんです。
メロンパンにレーズンって…わざわざ入れなくても…と思いつつ
いざ、食べてみると…
合う〜〜〜〜〜〜〜〜!
甘いクッキー生地にレーズンの酸味がいい感じです。
ピザ生地は強力粉と薄力粉を半々にして、クリスピータイプに。
チーズをたっぷりとのせたピザの焼きたては最高でした。
以前、おうちで作ったピザは強力粉のみだったので、ふわふわパンの仕上がりでしたが、粉の合わせ方で仕上がりがだいぶ変わってくるんですね。
今回のパン教室もたくさん勉強になりましたp(^^)