ピザ&メロンパン


昨日は第5回目のパン教室(^O^)/ 一ヶ月ぶりです


作るパンはピザ&メロンパン!!


子供たちも喜びそう…


メロンパンのあの表面のさくさくって、クッキー生地なんですね。
そして、なんとこのメロンパン!レーズン入りなんです。

メロンパンにレーズンって…わざわざ入れなくても…と思いつつ

いざ、食べてみると…
合う〜〜〜〜〜〜〜〜!
甘いクッキー生地にレーズンの酸味がいい感じです。


ピザ生地は強力粉と薄力粉を半々にして、クリスピータイプに。
チーズをたっぷりとのせたピザの焼きたては最高でした。
以前、おうちで作ったピザは強力粉のみだったので、ふわふわパンの仕上がりでしたが、粉の合わせ方で仕上がりがだいぶ変わってくるんですね。


今回のパン教室もたくさん勉強になりましたp(^^)
  


Posted by 〇berry at 2010年02月27日16:21
Comments(2)
QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
〇berry
オーナーへメッセージ